PRIVACY

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

制定2005年6月1日
改訂2014年4月1日
阪神ケーブルエンジニアリング株式会社
代表取締役社長 門林保典

  1. 基本方針

    当社は、ケーブルテレビ工事などの事業活動において、お客様の重要な個人情報を取り扱う事業者として、個人情報保護を企業理念・コンプライアンス経営実現の最も重要な課題の一つと位置づけ、ここに個人情報保護方針を定め、これを実行、維持することによりお客様の個人情報の保護に努めます。

  2. 個人情報の取り扱いについて

    当社は、個人情報保護方針を役員・従業員は元より当社の業務に従事するすべての者に対して周知、徹底するとともに、個人情報保護の重要性について継続的に教育啓発活動を推進します。
    当社は、CP管理責任者を任命し、事業活動において必要な範囲内で個人情報の取得、利用及び提供に関し適切な管理をいたします。

    当社は、個人情報の漏えい、滅失又は毀損などのリスクに対し、組織的、人的、物理的、技術的な安全管理措置を施し、個人情報の安全管理の維持・向上に努めるとともに、必要に応じその是正処置を講じます。
    当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合は、その利用目的、第三者に提供する場合のその範囲、当社のお客様対応窓口などをお伝えし、お客様ご本人よりご同意をいただいた上で取得し、利用の際は、法令にもとづく場合等を除き、目的外での利用はいたしません。また、そのための措置を講じます。
    当社は、お客様からご同意をいただいた場合または法令にもとづく場合等を除き、お客様の個人情報を、第三者には提供いたしません。

    当社は、お客様からご提供いただいた個人情報の全部または一部を委託する場合は、委託する個人情報の漏洩の防止、複製の禁止、再委託の際の遵守事項等に関する安全管理措置を、委託先に対し契約により義務付けるとともに、契約内容の遵守状況について必要かつ適切な監督を行います。
    当社は、個人情報について『個人情報問合せ窓口』を設置し、お客様がお客様ご自身の個人情報に関する開示、訂正、利用停止をご希望される場合、当社所定の手続きにもとづき、合理的な範囲内で対応いたします。併せて、お客様の個人情報に関する苦情・ご相談等のお問合せについても、適切に対応いたします。
    当社は、個人情報の取り扱いに関する日本の法令、国が定める指針、その他の規範及び当社が定めた内部規定を遵守するとともに、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見なおし、その改善に努めます。

個人情報に関する通知事項

2010年4月1日

個人情報に関する通知事項

2010年4月1日
個人情報に関する当社の取り扱いについて、お客様に通知すべき事項を以下に掲載します。

個人情報の利用目的
  • サービスを開始、継続、または終了するために必要な施工管理、機器管理、システム管理、障害対応などの業務の遂行
  • お客様のサービス利用に関連した、お問い合わせ・ご相談・苦情対応 / アフターサービス・点検業務 / サポート・メンテナンス情報などの送付
  • サービスの新規企画・開発、顧客満足度の向上を目的とした調査分析
  • 個人を識別できない開示用統計データの作成
  • コールセンターを通じたサービスの提供およびその室の維持実施を目的としたコールセンターにおける通話記録の利用

以上の利用目的以外でお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様に利用目的をご通知、ご同意を得た上で利用します。

開示対象個人情報に関する事項について
事業者の名称
阪神ケーブルエンジニアリング株式会社
CP管理責任者の職名・所属・連絡先
総務部担当取締役 Tel : 0798-48-1320
個人情報の利用目的
  • サービスの新規企画・開発、顧客満足度の向上を目的とした調査分析
  • 個人を識別できない開示用統計データの作成
  • 当社で実施する採用関連業務
  • 従業者の雇用、人事、労務、福祉に関する業務の遂行

以上の利用目的以外でお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様に利用目的をご通知、ご同意を得た上で利用します。

個人情報の開示請求手続きについて
開示、ご質問などの窓口
当社における個人情報に係わる開示請求窓口は、当社総務部(Tel : 0798-48-1320)です。
開示などの手続きの流れ

当社が収集し、保有する個人情報の「開示、利用目的の通知」、「訂正、追加、削除」「利用停止、第三者提供の停止」開示請求などの手続きは、以下の通りです。

請求に必要な書類のご用意
ご請求に必要な書類をご用意ください。必要な書類は、当社指定の様式による請求書と、本人を確認できる書類です。本人確認書類は、運転免許証、パスポート、健康保険証、印鑑証明書、年金手帳、外国人登録証明書のいずれか1点の写しです。
当社へのご送付

以上の書類をご用意の上、以下の当社窓口へご郵送ください。手続きに係る手数料は無料です。 〒663-8186 西宮市上鳴尾町27番11号
阪神ケーブルエンジニアリング株式会社 総務部 個人情報取扱担当者 行き

なお、当社指定の様式による請求書は以下の通りです。
保有個人データの利用目的の通知の求めに応じる手続き…保有個人データの利用目的の通知請求書
保有個人データの開示の求めに応じる手続き…保有個人データの開示請求書
保有個人データの訂正、追加または削除の求めに応じる手続き…保有個人データの訂正・追加・削除請求書
保有個人データの利用停止、消去の求めに応じる手続き…保有個人データの利用停止・消去請求書
保有個人データの第三者提供の停止の求めに応じる手続き…保有個人データの第三者提供停止請求書

以上の請求用書類は、当社総務部にご連絡いただければ郵送にて送付させていただきます。

個人情報お問い合わせ先

<お問い合わせ先>

阪神ケーブルエンジニアリング株式会社 総務部
兵庫県西宮市上鳴尾町27番11号
TEL:0798-48-1320 / FAX:0798-48-1811
e-mail:privacy-hce@hce.hanshin.co.jp

<認定個人情報保護団体>

当社は、個人情報の適正な取り扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報保護法」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として総務大臣より認定された「財団法人日本情報処理開発協会」の「対象事業者」として登録しております。 当社では上記お問い合わせ先より、お客様からのお問い合わせや苦情などをお受けしておりますが、当社の対応に対して疑問やご不満などがあり、解決を必要とされる場合、或いは当社の取り扱いかどうか不明な場合など、下記の本団体の「個人情報保護苦情相談室」まで直接お申し出ください。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
TEL:03-5860-7565 / 0120-700-779
※当社サービスに関するお問い合わせは、上記協会ではなく、当社までご連絡お願いします。